НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Под Севастополем 15 ноября ликвидируют очередную авиабомбу времен войны

17:10 14 ноября 2018 Распечатать

В селе Камышлы под Севастополем 15 ноября будет проведена операция по обезвреживанию авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом информирует пресс-служба правительства Севастополя.

«В севастопольском селе Камышлы в четверг, 15 ноября, будет проведена операция по обезвреживанию немецкой авиабомбы SD-50», – сообщили в пресс-службе.

По информации МЧС, состояние и тип взрывателя не позволяет ее транспортировать, поэтому разминирование бомбы будет производиться на месте. Радиус разлета осколков при подрыве авиабомбы может составить 600 м, а радиус разрушающего действия – 200 м.

В операции по обезвреживанию бомбы примут участие представители МЧС, ОМОН, Росгвардии, МВД, Черноморского флота и правительства Севастополя.

31 октября пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю во взаимодействии с подразделениями Черноморского флота успешно провели операцию по обезвреживанию немецкой авиабомбы SC-250 времен Великой Отечественной войны в акватории города.

Авиабомбу SС-250 обнаружили дайверы-любители при выходе из Стрелецкой бухты на расстоянии 500 метров от берега, на глубине 19 метров. Такие снаряды состояли в годы войны на вооружении немецкой армии и предназначались для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, поражения защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама