НОВОСТИ

13 декабря 2018

Западные СМИ восхитились российскими «сумасшедшими машинами»

09:49 15 ноября 2018 Распечатать

Обозреватели американского издания The Drive обратили внимание на видеоролик министерства обороны РФ, посвященный 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

На видео показаны разведывательно-химические машины РХМ-6, различные комплексы для сбора, обработки и анализа данных, мобильные лаборатории.

Как передает телеканал «360», особый восторг журналистов вызвала «сумасшедшая» специальная машина тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У. Зарубежные эксперты утверждают, что она занимает одно из ключевых мест в РХБЗ.

«Самый необычный образец техники на видео – это грузовик ТМС-65У с реактивным двигателем, установленным в задней части машины. Военные могут использовать ТМС-65У для очистки транспортных средств от химических веществ или создания мощных дымовых завес, чтобы скрыть движения своих войск на поле боя», – написал The Drive.

Кроме того, эксперты отметили нетрадиционное использование турбореактивного двигателя ВК-1, применявшегося на истребителях МиГ-15 и МиГ-17, а также бомбардировщике Ил-28.

На видео также замечены роботы радиационной и химической разведки и огнеметы, от ручных РПО до тяжелых ТОС-1А «Солнцепек».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама