НОВОСТИ

МИД Германии призвал Киев закрыть сайт «Миротворец»

09:59 15 ноября 2018 Распечатать

Министерство иностранных дел Германии призвало Украину закрыть сайт «Миротворец». Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства ФРГ.

«В прошлом мы четко обозначили нашу позицию украинской стороне и настаивали, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас», – говорится в сообщении.

Ранее в «список врагов Украины» на сайте «Миротворец» попал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко прокомментировал нежелание Киева закрывать «Миротворец». «Сайт «Миротворец» – это проект «Народного фронта». Его поддерживают Турчинов, Яценюк, Аваков, Геращенко – его идеолог. Порошенко не хочет полноценно ссориться с «Народным фронтом», по этой причине он закрывает глаза на существование этого сайта, хотя он сам понимает, что этот проект носит провокационный характер», – цитирует его телеканал RT

По его словам, таким образом партия «Народный фронт» старается «радикализировать свое движение». «На сегодняшний момент у него поддержка слабая, он пытается стоять на крайне радикальных позициях в надежде, что это поможет в будущем – если не самой партии, но отдельным депутатам остаться в Верховной раде. С точки зрения украинского законодательства, такой сайт существовать не может, но Порошенко с политической точки зрения не хочет его ликвидировать, а просто заигрывает со своими политическими партнерами», – выразил мнение Охрименко.

Сайт «Миротворец», который связывают с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, был создан в 2014 году. Первоначально его задачей было установление личностей ополченцев Донбасса или людей, помогающих им. Позже в базу «Миротворца» стали попадать журналисты, политики и культурные деятели. В частности, сайт размещает персональные данные крымчан, которых считает «изменниками», а также артистов и иностранных граждан, которые посетили полуостров. Сайт заблокирован в России за экстремизм.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама