НОВОСТИ

13 декабря 2018

В Севастопольском филиале МГУ с сентября работает школа одаренных детей – директор

10:15 15 ноября 2018 Распечатать

В Севастопольском филиале МГУ с сентября работает школа одаренных детей. Об этом журналистам заявил директор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов.

Журналист напомнил, что президент РФ поручил правительству Севастополя совместно с вузами создать в городе центр одаренных детей. В этой программе также задействован МГУ. «Такой центр будет включать в себя детский оздоровительный лагерь «Ласпи», школу «Кванториум», которая создается, и другие организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Все это должно превратиться в систему работы с одаренными детьми», – сказал Кусов.

Он отметил, что «ректор МГУ Виктор Садовничий принял решение, что в рамках этой деятельности мы делаем школу для одаренных детей 10-11 классов с математическим и историко-филологическим профилем с целью подготовки ребят для научной деятельности». «Мы набрали два класса, они с 1 сентября текущего года занимаются пока в формате дополнительного образования. Обучение финансирует МГУ», – пояснил Кусов.

Он уточнил, что летом в три этапа произошел отбор одаренных детей в школу. «Математическую группу готовят наши преподаватели по олимпиадной программе. Планируется, что всероссийская олимпиада по истории пройдет в Севастополе в 2019 году. Возможно, на ней наши ребята выступят успешно», – предположил Кусов.

Он также сообщил, что два класса одаренных детей при Севастопольском филиале МГУ со второго полугодия следующего года перейдут на полноценный учебный день. «Это вопрос к родителям учеников, захотят ли они в середине года переводиться в нашу школу. Планируем, что школа одаренных детей будет располагаться в отдельном корпусе филиала МГУ», – подчеркнул Кусов.

В ходе визита в Севастополь в 2017 году президент РФ Владимир Путин предложил создать школу для одаренных детей на базе местного филиала Московского государственного университета. При этом он акцентировал внимание на том, что учебное заведение сосредоточится на гуманитарных науках. Путин выразил уверенность, что ректор МГУ Виктор Садовничий поддержит эту идею.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама