НОВОСТИ

17 декабря 2018

Бывший севастопольский чиновник заплатит 160 тысяч рублей за просрочку оплаты госконтрактов

10:35 15 ноября 2018 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего и. о. директора государственного казенного учреждения (ГКУ) «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» дополнительных затрат из бюджета, понесенных по его вине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в 2015 году с хозяйствующими субъектами заключило ряд государственных контрактов на выполнение строительных работ и оказание услуг. Между тем, после их фактического исполнения заказчиком меры по их оплате не принимались, поэтому задолженность по контрактам взыскивалась предпринимателями с заказчика в судебном порядке», – уточнили в пресс-службе.

Помимо основной задолженности, судом в пользу хозяйствующих субъектов взыскана неустойка и судебные расходы, что, в свою очередь, повлекло дополнительные расходы из бюджета.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о взыскании с бывшего и. о. руководителя казенного учреждения дополнительных затрат из бюджета, понесенных в связи с несвоевременной оплатой исполненных государственных контрактов.

Согласно решению суда, с бывшего должностного лица должно быть взыскано 160 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама