НОВОСТИ

17 октября 2019

Эксперты назвали лучший майонез на российских прилавках

10:57 15 ноября 2018 Распечатать

Исследование, проведенное специалистами «Росконтроля», показало, какой майонез на российских прилавках обладает наивысшим качеством. Результаты экспертизы опубликовал телеканал «360»

Эксперты «Росконтроля» проверили оливковый майонез, выпускаемый семью брендами. Они исследовали продукты марок «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa.

Требованиям безопасности, согласно итогам проверки, соответствуют «Слобода оливковый» и «Московский провансаль / Я люблю готовить». Специалисты не нашли расхождений в составе этого майонеза с заявленной маркировкой. В обоих продуктах нет консервантов и сои, они обладают хорошими органолептическими свойствами.

По показателю «стойкость эмульсии» ГОСТу не соответствует «Скит оливковый», по количеству яичных продуктов – «То, что надо!» и «Billa оливковый». Фальсификатом в «Роскачестве» назвали «Mr. Ricco оливковый»: в его составе обнаружили крахмал, тогда как этикетка содержит надпись «без крахмала». Аналогичный недостаток относится и к продукту «Вкуснотека оливковый».

Экспертиза показала, что все проверенные образцы соответствуют требованиям безопасности. Несмотря на это, достоверная маркировка есть лишь у двух майонезов – «Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить».

В черный список организация включила «Вкуснотеку» и Mr. Ricco. Майонезы Billa и «То, что надо!» получили замечания от специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама