НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Правительство Севастополя выделило более 230 млн рублей на развитие транспорта

16:08 15 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании определило порядок предоставления субсидии из бюджета города госпредприятиям «Севэлектроавтотранс» и «Севавтотранс» для обновления подвижного состава, модернизации инфраструктуры и решения проблем безопасности. В общей сложности двум предприятиям выделяется 237 млн рублей.

«Данный проект постановления подготовлен с целью уточнения объема субсидии на реализацию мероприятий по уплате лизинговых платежей в соответствии с лизинговыми контрактами на приобретение автобусов и троллейбусов в рамках региональной госпрограммы развития транспорта», – сказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

По его словам, средства скорректированы в отношении госпредприятия «Севэлектроавтотранс».

Из приложения к постановлению стало ясно, что на обновление парка троллейбусов выделен 21 млн рублей, проектирование троллейбусной линии в районе Балаклавского шоссе – 5,5 млн, лизинг троллейбусов, автобусов и пассажирских катеров – 136,8 млн рублей.

Для приобретения социальных такси предусмотрены 6,7 млн рублей, а на транспортную безопасность двух госпредприятий – почти 67 млн рублей.

14 ноября начальник социальной защиты городского департамента труда и соцзащиты населения Жанна Финогенова заявила о том, что парк социальных такси пополнился еще двумя машина и составляет четыре единицы.

1 октября заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин заявил о том, что в Севастополе на 75% обновлен парк троллейбусов.

С 2019 по 2020 годы по программе некоммерческого лизинга в Севастополь будет поставлено 100 автобусов и 100 троллейбусов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама