НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольские власти выделят 6 млн рублей малоимущим на приставки для приема цифрового телевидения

17:50 15 ноября 2018 Распечатать

Для компенсации части затрат на приобретение цифровых телевизионных приставок социально незащищёнными категориями населения выделят около 6 млн рублей. Таковы данные правительства города, где сегодня утвердили соответствующее постановление.

«Предлагается дополнить цифровой телевизионной приставкой раздел, которым регламентируется предоставление материальной помощи на приобретение бытовой техники», – озвучил информацию директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

В пресс-службе правительства уточнили, что компенсация рассчитана на число получателей свыше 4 тысяч человек. Выплата предусматривает 50% стоимости приставки, которая утверждена в сумме 1 400 рублей. «Сумма средств, необходимая для выплаты компенсации 6 млн рублей», – отметили там.

Борисенко сказал, что точную сумму, которая будет необходима, пока всё же назвать трудно. «Если потребуются дополнительные средства, то мы их будем просить перераспределять с наших статей», – добавил он.

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено окончательно отказаться от аналогового телевещания в 2019 году в связи с переходом на цифровое. Преимущества последнего – изображение высокого качества и большее число доступных каналов. Однако издержкой перехода для владельцев старых телевизоров станет необходимость покупки дополнительного оборудования – приставки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама