НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастополь и Республика Крым в ближайшее время решат споры об админграницах – Овсянников

09:08 16 ноября 2018 Распечатать

Севастополь и Республика Крым в ближайшее время решат проблемы определения административных границ. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос жительницы Балаклавы, что дает городу недавно подписанное соглашение между Севастополем и Республикой Крым.

«Более тесные отношения между Республикой Крым и Севастополем трудно представить. У нас много общего. У нас общая схема газоснабжения, которую мы должны утвердить в ближайшее время, общая схема водоснабжения и водообеспечения. Мы выстраиваем единую транспортную логистику с учетом строительства трассы «Таврида», – сказал Овсянников в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

По его словам, «поставки товаров, продуктов питания – все осуществляется через территорию Республики Крым». «Объем взаимодействия наших промышленных, сельскохозяйственных предприятий очень большой. Поэтому подписанное соглашение оформило то, что сложилось уже давно. Более того. Мы готовы к реализации совместных проектов, привлечению инвестиций в два субъекта», – пояснил Овсянников.

Он подчеркнул, что правительство Севастополя в этой связи с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее. «В рамках основного соглашения между Севастополем и Республикой Крым будут подписываться дополнительные соглашения в сфере межрегиональных перевозок, когда мы сможем обеспечить взаимные льготы на межрегиональном общественном транспорте», – уточнил Овсянников.

Он добавил, что руководители также намерены утвердить административные границы между двумя субъектами, причем, это будет сделано в ближайшее время.

27 марта на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Марина Ракова назвала пять спорных участков границы между Республикой Крым и городом Севастополем.

«Мы возобновили прерванный в марте прошлого года диалог с нашими соседями. Мы подготовили проектную схему границы с обозначением пяти отрезков, требующих детальных разбирательств и принятия решений относительно корректировки», – отметила она.

«Новый Севастополь» ранее сообщал, что Севастополь и Республика Крым планировали уточнить границу между двумя субъектами в течение 2017 года. Власти города не согласны с установленной Росреестром границей между двумя субъектами. По словам заместителя председателя Заксобрания Севастополя Александра Кулагина, границу с Республикой Крым следует установить на основе кадастровой карты Украины, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама