НОВОСТИ

13 декабря 2018

Чересчур военизировать патриотическое воспитание севастопольцев не нужно – депутат

09:34 16 ноября 2018 Распечатать

Чересчур военизировать патриотическое воспитание севастопольцев не нужно. Об этом журналистам заявил депутат Заксобрания Севастополя и директор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов.

Журналист «Нового Севастополя» попросил прокомментировать прогнозируемую эффективность недавно принятого местного закона о патриотическом воспитании, в который не заложено финансирование. И в то же время документ привязан к региональным госпрограммам, которые очень часто корректируются правительством города.

«Закон рамочный. Он разрабатывался совместно с молодежным парламентом. Закон установил, что такое патриотическое воспитание, зачем это происходит. Конкретных инструментов закон не дает», – сказал Кусов.

Он напомнил, что «были мнения депутатов, что от принятия этого закона кардинальным образом ничего не поменяется». «С другой стороны, это такой шаг, основа, закладка рамок для работы. Это чтобы, когда мы говорим о патриотическом воспитании, понимали, о чем говорим», – пояснил Кусов.

Он считает, что в Севастополе «есть перегибы в сторону военно-патриотического воспитания». «На мой взгляд, чересчур военизировать патриотическое воспитание не нужно. Кто-то наоборот склонен такое воспитание сводить к краеведению», – пояснил Кусов.

Он уточнил, что «такой закон нужно будет совершенствовать, дорабатывать в дальнейшем».

14 ноября депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания приняли в двух чтениях местный закон «О патриотическом воспитании в городе Севастополе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама