НОВОСТИ

17 декабря 2018

Специалисты склоняются к мосту через Севастопольскую бухту, а не к тоннелю – губернатор

09:50 16 ноября 2018 Распечатать

Специалисты склоняются к варианту строительства моста через Севастопольскую бухту, а не к постройке тоннеля. Мост откроет вариант более скорого развития Северной стороны. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Про тоннель на Северную сторону (через Севастопольскую бухту). Недавно мы рассматривали варианты трассировки тоннеля и моста. И, если изначально тоннель задумывался как вариант решения вопроса, как жителям Северной стороны добраться до центральной части города ко всем благам цивилизации, то представленный проект трассировки – мы его покажем, то это, скорее всего, мост», – сказал Овсянников в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

Он отметил, что «мост вместе с Гераклейской рокадой приведет к тому, что на Северную сторону появится хорошая транспортная артерия». «Таким образом, на Северной стороне нужно создавать новые жилые массивы, социальные объекты. На Северной стороне есть земельные участки, там логично развивать территорию, которая будет связана с центром города мостом», – пояснил Овсянников.

Он уточнил в этой связи, что в городе не так много территорий для развития. «Это 7-й км Балаклавского шоссе, район Сапун-горы, где виноградники были, и Северная сторона», – подчеркнул губернатор.

5 июня Овсянников заявил о том, что транспортный переход через Севастопольскую бухту находится на этапе технико-экономического обоснования. «Если цена будет разумной – 10-15 млрд рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать», – пояснил глава Севастополя.

Вопрос строительства тоннеля или моста через Севастопольскую бухту Овсянников озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2017 года. Была названа его приблизительная стоимость – 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос на уровне региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама