НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Под Севастополем ликвидированы две авиабомбы времен Великой Отечественной войны

10:06 16 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские пиротехники обезвредили две авиабомбы времен Великой Отечественной войны в селе Камышлы Нахимовского района Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По ее данным, три авиационные фугасные бомбы (две SD-50, одну SD-70) и один артиллерийский снаряд саперы обнаружили во время проверки территории площадью 1,5 га в селе Камышлы, где 17 ноября пройдет военно-исторический фестиваль «Когда плавились камни», посвященный первому штурму Севастополя в 1941 году.

«Было принято решение две из них (SD-50 и SD-70) уничтожить на месте, так как было установлено, что взрыватели данных боеприпасов не пригодны к транспортировке», – рассказали в пресс-службе.

Специалисты МЧС провели расчет безопасного подрыва снаряда и приняли меры для уменьшения взрывной волны и радиуса разлета осколков. В частности, на месте оборудовали зарядную камеру (котлован глубиной около 4 м) и засыпали авиабомбы грунтом.

«Благодаря комплексу всех мероприятий, проведенных спасателями, при обезвреживании удалось максимально уменьшить взрывную волну и последствия от ликвидации боеприпаса», – отметили в пресс-службе.

К обезвреживанию взрывоопасных предметов было привлечено 37 специалистов и 11 единиц техники от ГУ МЧС России по Севастополю, инженерно-технической группы ОМОН «Беркут», и Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама