НОВОСТИ

19 ноября 2019

Жительница Севастополя задолжала своим детям более 900 тысяч рублей алиментов

10:47 16 ноября 2018 Распечатать

Против жительницы Севастополя, задолжавшей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей более 900 тысяч рублей алиментов, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

По решению суда, женщина должна ежемесячно отчислять на содержание двоих несовершеннолетних детей третью часть всех своих доходов до достижения детьми совершеннолетия. Однако обязательства свои женщина не выполняет. Воспитанием детей занимается ее мать, бабушка детей, которая является в настоящее время их официальным опекуном.

«Несмотря на родственные связи, гражданка Б. с детьми и матерью видеться не желает и помощи не оказывает. Ее попытки устроиться на официальную работу носят эпизодический характер. В настоящее время женщина нигде не работает, живет на пособие третьего ребенка», – рассказали в пресс-службе.

Женщина уже привлекалась к административной ответственности. По решению мирового судьи получила 80 часов обязательных работ. Однако не сделала для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предприняла. Общая сумма задолженности по исполнительному документу составляет 958 897 рублей.

«Проанализировав материалы исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Дознаватель отдела судебных приставов по Нахимовскому району возбудил в отношении жительницы Севастополя гражданки Б. уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации», – уточнили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

«В рамках предварительного следствия в форме дознания вина гражданки Б. подтверждена», – отметили в службе судебных приставов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама