НОВОСТИ

13 декабря 2018

В Севастопольском госуниверситете вскоре могут появиться студенты из Иордании

11:09 16 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский государственный университет (СевГУ) официально рекомендован для обучения студентам из Иордании. Об этом заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев, выступая на Международном российско-арабском форуме в Севастополе, сообщает пресс-служба вуза.

«На сайте министерства образования Иордании появилась соответствующая запись. Севастопольский госуниверситет стал одним из первых вузов РФ, в котором рекомендовано учиться студентам из Иордании, то есть мы официально признаны как университет. Для нас это большая честь», – сказал Нечаев.

Договоренности о сотрудничестве с арабскими университетами были достигнуты ректором СевГУ в ходе визитов в Ливан и Иорданию. «Я абсолютно уверен, что в ближайшие годы мы выйдем и на программы двойных дипломов с университетами стран арабского мира, программы академического обмена преподавателями и студентами, совместные исследовательские и просветительские проекты», – отметил Нечаев.

Ректоров арабских университетов, прежде всего, интересует сотрудничество с СевГУ в области археологии, IT, морской тематики. «Особый интерес вызывает подготовка специалистов в области ядерной энергетики. Это связано с планами корпорации «Росатом» по строительству нескольких АЭС на Ближнем Востоке», – уточнили в университете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама