НОВОСТИ

21 октября 2019

Общественная палата России предложила ввести госрегулирование детских спортивных организаций

13:02 16 ноября 2018 Распечатать

Общественная палата РФ предложила ввести механизм регулирования деятельности детских спортивных организаций через добровольную аккредитацию для обеспечения безопасности занятий. С соответствующей инициативой выступила заместитель председателя комиссии ОП по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

«В системе образования аккредитация образовательных учреждений существует, более того, является обязательной. В спортивной отрасли подобный механизм используется только для регулирования деятельности спортивных федераций. Что же касается детско-юношеского спорта, то федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не предусматривает норм, регулирующих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих спортивную подготовку», – цитирует ее телеканал RT. 

Соответствующее предложение ОП обсудит 19 ноября. В обсуждении примут участие депутаты, сенаторы, представители минспорта и Олимпийского комитета. По итогам слушаний будут составлены рекомендации для министерства спорта и Госдумы.

Истягина-Елисеева пояснила, что сейчас в России около трех миллионов детей в возрасте до 18 лет проходят подготовку в спортивных организациях. При этом какие-либо формы государственной проверки качества предоставляемых услуг отсутствуют, несмотря на то, что по данным Росстата и минздрава, каждый двадцатый юный спортсмен получает травму на занятиях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама