НОВОСТИ

17 декабря 2018

Депутатов тревожит полное отсутствие информации по реализации ФЦП в Севастополе – вице-спикер

13:03 16 ноября 2018 Распечатать

Депутатов Заксобрания Севастополя очень тревожит полное отсутствие информации о реализации федеральной целевой программы развития Крыма в городе. Об этом сегодня в рамках совещания, инициированного руководством местного парламента, заявил вице-спикер севастопольского Заксобрания Александр Кулагин.

«Мы пригласили на совещание в Заксобрание губернатора Севастополя, руководителя Контрольно-счетной палаты, представителя АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой cоциально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года» для того, чтобы в рамках бюджетного процесса рассмотреть проблематику ФЦП», – сказал Кулагин.

Он отметил, что «депутатов очень беспокоит полное отсутствие информации по реализации ФЦП в Севастополе, и мы просим всех, что кому известно, этой информацией сегодня поделиться». «В Заксобрание поступила информация от Контрольно-счетной палаты по исполнению ФЦП по состоянию на 1 октября. Она доступна для всех желающих и находится на сайте Заксобрания», – пояснил Кулагин.

Он посетовал на то, что ни губернатор, ни иные представители правительства Севастополя, несмотря на приглашение, на совещание не явились.

«Поступила просьба от замминистра (экономического развития Сергея Назарова) сегодня не рассматривать проблематику ФЦП и дождаться его приезда в Севастополь», – уточнил Кулагин.

Представитель АНО подтвердил, что замминистра высказал такую просьбу. «ФЦП – важнейшая составная часть бюджета Севастополя. Федеральные деньги являются основой восстановления и развития города. И мы не можем оставить эти вопросы вне поля зрения», – сказал глава бюджетного комитета Заксобрания Вячеслав Аксёнов.

Тем не менее, участники совещания согласились дождаться в Севастополе Назарова и провести совещание после общения с ним.

1 ноября депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил о том, что ФЦП выполняется в Севастополе по итогам 9 месяцев текущего года на 16-17%. «Это очень небольшая цифра. Она, думаю, не устраивает чиновников правительства Севастополя, ни меня, ни федеральный центр. Будем помогать ситуацию исправлять, чтобы не было историй, как с КОС «Южные», парком Победы и иными нереализованными проектами», – подчеркнул Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама