НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Заксобрании Севастополя непрозрачно для СМИ обсуждают изменение бюджета – вице-губернатор

15:46 16 ноября 2018 Распечатать

Профильная комиссия Заксобрания Севастополя непрозрачно для СМИ незаконно принимает решения об изменении основных характеристик бюджета города. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Он напомнил, что сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету Заксобрания. «Началось оно с того, что в зал, где работала комиссия, не были допущены средства массовой информации. Депутаты Горелов, Аксёнов и Щербакова предпочли рассматривать судьбоносные вопросы по бюджету 2019-2021 годов за закрытыми дверьми, ограничив право СМИ освещать их деятельность для всех севастопольцев», – сказал Пономарев.

Он отметил, что «в ходе работы бюджетной комиссии выяснилось, что, по мнению депутата Татьяны Лобач, поправки депутатов Аксёнова и Кулагина были внесены, возможно, с нарушением сроков внесения в постоянную комиссию по бюджету».

«Наконец, в ходе рассмотрения поправок к бюджету было установлено, что поправки, внесенные Щербаковой и Посметным, не соответствуют требованиям закона о бюджетном процессе в части того, что вносимые поправки, если они меняют основные характеристики бюджета, могут вносить губернатор либо постоянная комиссия по бюджету по согласованию с губернатором», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что «поправки депутатов Щербаковой и Посметного изменяли основные параметры бюджета, а именно – сокращали расходы и дефицит бюджета». «Это недопустимо. Такие поправки вообще не должны приниматься к рассмотрению постоянной комиссией по бюджету», – считает Пономарев.

Он подчеркнул, что итогом работы стало то, что поправки правительства, предусматривающие увеличение средств на расселение из аварийного жилья, на предоставление жилья детям-сиротам, на газификацию, покупку учебников были отклонены депутатами Аксёновым и Щербаковой ко второму чтению закона о бюджете города на 2019-2021 годы. «И, наоборот, одобрены поправки Аксёнова и Кулагина, которые были внесены с нарушением срока. Эти поправки ограничивают возможности правительства оперативно вносить изменения в бюджетную роспись на протяжении трех лет», – посетовал Пономарев.

Он считает, что 20 ноября во время рассмотрения закона о бюджете во втором чтении «может быть провален бюджетный процесс».

Проект бюджета Севастополя на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов принят депутатами Заксобрания в первом чтении. В настоящее время идет работа над подготовкой поправок к нему перед окончательным утверждением.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама