НОВОСТИ

13 декабря 2018

Губернатор уточнил параметры моста через Севастопольскую бухту

10:47 17 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников в своем Instagram уточнил параметры будущего моста через Севастопольскую бухту.

«Центр Севастополя с Северной стороной свяжет мост. В ближайшее время мы представим общественности проект перехода через Севастопольскую бухту. Мы рассматривали разные варианты трассировок: и тоннеля, и надземного перехода. Выбран оптимальный вариант, который устраивает и военных», – написал глава города. 

Он уточнил: «Будущий мост войдёт в состав транспортного коридора, включающего планируемую Гераклейскую рокаду с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешённой скоростью 70 км в час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек».

16 ноября Овсянников сообщил о том, что мост через Севастопольскую бухту предпочтительнее тоннеля, так как он прямо повлияет на развитие Северной стороны города.

5 июня Овсянников заявил о том, что транспортный переход через Севастопольскую бухту находится на этапе технико-экономического обоснования. «Если цена будет разумной  10-15 млрд рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать», – пояснил глава Севастополя.

Вопрос строительства тоннеля (моста) через Севастопольскую бухту губернатор города Дмитрий Овсянников озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2017 года. Была названа его приблизительная стоимость – 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама