НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Жители жалуются на отсутствие в севастопольском селе Осипенко аптеки и телефона в ФАП

11:10 17 ноября 2018 Распечатать

Некоторые жители севастопольского села Осипенко не могут вызвать врача на дом, поскольку в местном фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) нет стационарного телефона. Там также нет аптеки, хотя помещение под неё предусмотрено. Такая ситуация продолжается несколько месяцев после открытия ФАП. На это жители указали губернатору города Дмитрию Овсянникову.

«Я из Осипенко, Удалова Анастасия Александровна. У нас нет аптеки. В ФАП нет городского телефона. В старом медпункте телефон был. А поставили новый ФАП – телефона нет. Провод из старого медпункта не могут в новый перекинуть – денег, говорят, не выделяют. Пожилые люди не могут вызвать врача – не у всех есть мобильные телефоны», – пожаловалась телезрительница в ходе «прямой линии» с губернатором на гостелеканале «ИКС».

Овсянников сообщил, что телефон установят, аптека откроется. Но всё это произойдёт только после того, как ФАП получит лицензию на работу. «Действительно, ФАП стоит уже полгода, пора ускорять все согласительные процедуры по открытию аптеки», – согласился он.

Село Осипенко находится на Северной стороне города, в Качинском муниципальном округе, и насчитывает около 500 человек.

В декабре прошлого года на тот момент директор городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков говорил о том, что система оказания помощи сельскому населению Севастополя в инфраструктурном плане будет завершена к 1 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама