НОВОСТИ

17 декабря 2018

Реабилитация ветеранов Севастополя в рамках ОМС не предусмотрена – губернатор

11:46 17 ноября 2018 Распечатать

На базе севастопольской горбольницы №3 нельзя создать отделение восстановления и реабилитации ветеранов, которое бы финансировалось из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) – дело в формулировках. Об этом рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

К нему в ходе «прямой линии» с горожанами на гостелеканале «ИКС» обратился представитель ветеранской организации. «Вы приняли решение и дали распоряжение директору департамента здравоохранения открыть данный центр на базе больницы №3. В течение двух месяцев мы трижды обращались в департамент здравоохранения по вопросу совместной «дорожной карты» для решения этого вопроса. Положительных ответов мы не получили – ответы только о том, что надо создать на базе этой больницы лечебно-реабилитационный центр для лечения больных после инсульта и инфаркта, лежачих больных, требующих длительного лечения. Соответственно, ветераны останутся без лечебного центра», – описал он ситуацию.

Овсянников подтвердил, что давал такое обещание и от своих слов отказываться не намерен, однако обратил внимание на особенности источников финансирования этого проекта.

«Оплата расходов больницы осуществляется по территориальной программе медицинского страхования – профиль «реабилитация» не предусмотрен, нужен именно лечебный статус. Если я правильно понял ответ департамента, коллеги выходят из ситуации таким образом, что приспосабливают профиль коечного фонда, который там есть – 20 коек по профилю «гериатрия», если мне память не изменяет, – именно для выполнения поставленных мной задач. Посмотрим, как всё это адаптировать и выполнить задуманное вместе с вами», – ответил губернатор.

26 июля председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак говорил о достижении договорённости с губернатором расширить ветеранское отделение на базе горбольницы №3 до 90-110 коек. 

18 августа на заседании президиума ветеранских организаций города Овсянников говорил о том, что ремонт ветеранского отделения в горбольнице №3 идёт медленно из-за ограниченности бюджетных средств

31 августа замдиректора департамента здравоохранения Михаил Малишевский анонсировал, что горбольница №3 будет развивать неврологический профиль

В украинское время на базе горбольницы №3 существовало ветеранское отделение на 65 коек, которое по традиции сохранено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама