НОВОСТИ

23 марта 2019

«Херсонес Таврический» и Петербургский горный университет будут сотрудничать в археолого-геофизических исследованиях

10:27 19 ноября 2018 Распечатать

В рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Санкт-Петербургский горный университет подписали меморандум о сотрудничестве в сфере изучения и сохранения археологических памятников. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

«В тексте меморандума сказано, что развитие совместного сотрудничества будет происходить в различных направлениях, среди которых археолого-геофизические и археометрические исследования. Планируется совместная масштабная работа по выработке методов изучения и мер по сохранению археологических памятников на территории историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», – отметили в музее.

Одним из приоритетных направлений также станет подготовка научно-технических кадров, использование новейших методов геофизики для исследования археологических памятников.

«Ученые музея и университета уже начали проводить совместную работу, реализуя научные проекты по исследованию Херсонесского некрополя», – напомнили в пресс-службе заповедника.

Санкт-Петербургский горный университет был образован 21 октября (1 ноября) 1773 года по указу императрицы Екатерины II. Сегодня в университете обучается 16,5 тысячи студентов. Ведется подготовка специалистов в области промышленного и гражданского строительства, горного машиностроения, энергетики, газораспределения, отраслевой экономики, безопасности производств, геоэкологии. В настоящее время университет является одним из ведущих технических вузов России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама