НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Власти Севастополя задумались о строительстве на сельхозземлях 7-го километра Балаклавского шоссе

10:39 19 ноября 2018 Распечатать

Сельскохозяйственные земли в районе поселка Сахарная Головка не изменят своего целевого назначения. Вместе с тем район 7-го км Балаклавского шоссе ожидает активное развитие. Такие перспективы озвучил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Превращать земли совхоза «Севастопольский» в районе 7-го км (Балаклавского шоссе) в торговый центр – недавно рассматривался проект. Мы, конечно, об этом задумались 7-й км – это в целом будущий центр (города), – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС». – Но в районе Сахарной Головки нами будет сельхозпроизводство поддерживаться. И перевода на другой вид разрешенного использования земли там допущено не будет, как бы ни хотел этого собственник земли».

14 сентября архитектурно-художественный совет рассмотрел перспективы строительства двух крупных торговых центров и нескольких многоквартирных домов в районе 7-го км Балаклавского шоссе. 

6 ноября директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о намерении уведомить разработчиков генплана города о расторжении с ними договора из-за того, что в проекте допускается строительство на сельхозземлях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама