НОВОСТИ

13 декабря 2018

В Севастополе мать и ребенок заболели корью после поездки на Украину и в Польшу – горздрав

11:23 19 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе ребенок и его мать заболели корью после поездки на Украину и в Польшу. Об этом сегодня журналистам заявила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Соляникова.

«Предпоследний случай заболевания кори был в Севастополе в 2012 году. На прошлой неделе были зарегистрированы два случая кори – у матери и ребенка, которые не были привиты от этой болезни, категорически отказались», – сказала Соляникова.

Она отметила, что люди заболели корью после поездки на Украину и в Польшу. «Диагноз подтвержден амбулаторно», – пояснила эксперт.

Она уточнила, что больной ребенок посещал общеобразовательную школу №26 в Нахимовском районе Севастополя. «Вчера в этот район выезжали пять бригад для вакцинации взрослого и детского населения, в том числе и в школе. К сожалению, было много отказов от прививок, население настроено негативно. Мы призываем людей прийти на прививки в горбольницу №3 Нахимовского района», – сообщила специалист.

Она для сравнения уточнила, что в текущем году на территории Республики Крым зарегистрированы 35 случаев кори, а в 2017 году – 6.

Главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж добавила, что «состояние заболевших матери и ребенка ближе к удовлетворительному». Они проходят лечение стационарно.

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга сообщил, что в Севастополе проводятся противоэпидемические мероприятия для ограничения очага и предотвращения дальнейших возможных вспышек болезни.

«Вакцина от кори в Севастополе имеется для детей и взрослых. Ведем работу с населением, чтобы убедить их привиться от этой болезни. Однако люди очень негативно относятся к вакцинации вообще, не только от кори, но и от гриппа», – сказал он.

Заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский пояснил, что «ситуация по кори в городе находится под жестким контролем медиков и Роспотребнадзора». «Единственный вариант защиты от кори – это вакцинация. Сегодня на базе школы №26 проводим собрание с родителями, которые отказываются от вакцинации своих детей от кори. Закрыт на карантин класс, в котором выявлено заболевание. Учащиеся класса подлежат вакцинации. Школа работает в штатном режиме», – подытожил чиновник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама