НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольский «Корабел» арендует танцклассы у банка, мечтая их вернуть себе – директор

17:15 19 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский культурный комплекс «Корабел» арендует танцевальные классы для занятий своих творческих коллективов у банка «Россия», которые расположены в пятиэтажной пристройке к основному зданию. Финансовое учреждение в настоящее время владеет ею. Об этом «Новому Севастополю» рассказала директор комплекса Людмила Талах.

«Эта пятиэтажная пристройка была построена в советское время для «Корабела». Потом она была продана «Севморзаводом». И периодически перепродавалась одним собственником другому. Последним собственником является банк «Россия», – рассказала она. – Сейчас мы пятый этаж арендуем для занятий танцевальных коллективов, потому что в старом здании у нас нет танцевальных залов. Но за это бюджет города платит деньги – где-то 130 тысяч рублей в год. Это недорого, на льготных условиях».

Талах призналась, что в культурном комплексе мечтают, что когда-нибудь пятиэтажка вернётся в его ведение. Это единственное клубное учреждение в микрорайоне, а помещений критически не хватает.

«Уже было принято распоряжение на эту тему при Сергее Меняйло (экс-губернаторе Севастополя), когда он последнюю неделю работал, – рассказала она. – А потом его перевели в другой регион и мы получили извещение, что в распоряжении допущена ошибка».

15 ноября на заседании правительства города рассматривался вопрос об обмене между городом и банком этого здания на земельный участок. Однако губернатор города Дмитрий Овсянников усомнился в выгодности предложенных условий и отложил вопрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама