НОВОСТИ

23 марта 2019

СевГУ отправил на конкурс «Умник» высокопрочную сантехнику

17:17 19 ноября 2018 Распечатать

Девять инновационных проектов студентов и молодых ученых Севастопольского государственного университета прошли отборочный этап конкурса программы «Умник». Работы отправлены на научно-техническую экспертизу в Москву. По ее итогам будет сформирован список участников, рекомендованных к финалу. В финале эксперты оценят коммерческий потенциал и деловые способности соискателей. Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.

Молодые новаторы предложили разработки по шести направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии и ресурсосберегающая энергетика.

В тройку лидеров вошли проекты студентов и молодых ученых СевГУ: устройство для цветной 3D-печати, нанопорошковые добавки к гранулам для 3D-принтеров и высокопрочные изделия из каолиновой глины», – отмечено в сообщении.

«Изначально каолиновая глина непрочная. Моя разработка связана с упрочнением этого материала, а как пример – облегченный, прочный и низкобюджетный унитаз», – рассказала автор проекта София Рачицкая.

Финал конкурса пройдет в декабре в Москве.

Цель программы «Участник молодежного научного инновационного конкурса» («Умник») – поддержка талантливой молодежи, ориентированной на инновационную деятельность. Участники конкурса – россияне в возрасте от 18 до 30 лет. Победителям конкурса предоставляется финансовая поддержка на проведение научно-исследовательских работ в виде гранта в размере 500 тысяч рублей. Срок выполнения проекта, финансируемого фондом, – два года. Программу «Умник» реализует фонд содействия инновациям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама