НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Единый госреестр поставил севастопольских сотрудников ЗАГС в затруднительное положение

10:33 20 ноября 2018 Распечатать

Переход севастопольского управления ЗАГС в Единый государственный реестр сопряжен с трудностями. Об этом заявила начальник записи управления актов гражданского состояния Ирина Жарикова.

Она напомнила, что в январе 2016 года президент РФ обязал правительство России внести в Госдуму законопроект, который утверждал бы единый информационный ресурс обо всех актах гражданского состояния в стране. В феврале того же года были внесены изменения в федеральный закон – добавлена статья о Едином государственном реестре (ЕГР) ЗАГС в электронной форме. Оператором данной системы была определена Федеральная налоговая служба.

«В течение двух лет была проведена большая работа по внедрению единого государственного реестра ЗАГС. В Севастополе управлением ФНС были проведены все мероприятия по подготовке органов ЗАГС к работе в ЕГР, в котором мы работаем с 1 октября текущего года», – сказала Жарикова.

Она добавила: «Несмотря на то, что все сотрудники нашего ЗАГС имеют опыт работы в разных реестрах, системах, в ЕГР они столкнулись с недостатками системы. Определенный функционал ЕРГ не включен и сегодня».

Жарикова отметила, что во всех подразделениях городского управления ЗАГС работали сотрудники IT-подразделений севастопольского управления ФНС и помогали в решении технических вопросов. «Мы проводили много совещаний, «прямых линий», однако теория оказалась намного радужнее практики. Нашими IT-работниками создавались различные чаты (в рамках внедрения в ЕГР), в которых переписка велась с шести утра до часа ночи. Министерство юстиции РФ постоянно запрашивало у нас отчеты о системных ошибках. Но весь ужас в том, что системных ошибок не было, зато были ошибки в каждом отделе нашего управления ЗАГС», – пояснила Жарикова.

Она привела такой пример. «При регистрации брака невеста решила остаться на добрачной фамилии, однако ЕГР принял самостоятельное решение и присвоил ей фамилию супруга. Наши сотрудники долго уговаривали женщину взять фамилию супруга», – уточнила Жарикова.

Еще в одной ситуации, по ее словам, «при регистрации рождения девочки реестр самостоятельно присвоил ей мужскую фамилию, и мы тоже ничего не смогли сделать».

Чиновница сообщила о том, что в результате внедрения ЕГР существенно увеличилось время ожидания в очереди. «Если раньше на регистрацию брака, рождения, смерти у нас уходило не более 20 минут, то в первые недели работы с ЕГР – до одного часа, а в некоторых случаях и больше, что вызывало недовольство граждан. Сегодня среднее время оформления документа составляет 30-40 минут и соответствует регламенту», – пояснила Жарикова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама