НОВОСТИ

19 декабря 2018

Евросоюз переоценивает себя в вопросе давления на Россию – депутат Госдумы от Севастополя

12:00 20 ноября 2018 Распечатать

Евросоюз переоценивает свои возможности, обещая продолжение давлении на Россию из-за ситуации в Азовском море. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«В ЕС явно переоценивают свои возможности в плане рычагов давления на Россию, касающихся её территории – как водной, так и сухопутной. Что говорить о еврокомиссарах, если никто из них ни разу не был в Крыму и не факт, что та же Могерини чётко представляет, где находится Азовское море. Можно ли слушать ЕС в подобных вопросах? Слушать можно, даже получать «чёткие сигналы», но, как правило, это искажённый помехами звук, который слышен только в Брюсселе, а дойдя до России, он теряет свою первозданную ясность и чистоту», – цитирует Белика телеканал RT

Он считает, что именно Украина способствует эскалации напряженности в регионе. Белик добавил, что европейская политика в отношении к России строится на принципе «слышал звон», когда реальная ситуация говорит о том, что под Крымским мостом проходят десятки судов под иностранными флагами, в том числе и украинскими. Депутат также напомнил, что именно украинские пограничники задержали крымский сейнер «Норд» под флагом России в Азовском море, что в конечном итоге спровоцировало напряженность в регионе.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что Евросоюз намерен принять «соответствующие целевые меры в ближайшие дни или недели» в связи с ситуацией в Азовском море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама