НОВОСТИ

19 декабря 2018

Правительство Севастополя может погрязнуть в судебных разбирательствах из-за задержек информации из ЗАГС

12:03 20 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя может погрязнуть в судебных разбирательствах из-за задержек выдачи информации из местного ЗАГС. Об этом заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Его заявлению предшествовала информация начальника Севастопольского управления записи актов гражданского состояния Ирины Жариковой в связи с интеграцией местного ЗАГС в Единый государственный реестр с 1 октября.

«Проблемным остается вопрос межведомственного взаимодействия, обмена данными с исполнительными органами власти Севастополя. Учитывая то, что предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется в электронной форме и оператором данной системы является ФНС, наш ЗАГС не имеет возможности дать ту или иную информацию (правительству города). Сегодня ФНС сообщает сведения об актах гражданского состояния из ЕГР только Пенсионному фонду и ФНС. Были совещания, «прямые линии» с минюстом, но до сего времени вопрос не отработан», – подчеркнула Жарикова.

Она отметила, что «раньше мы в начале месяца предоставляли информацию о рождениях, смертях и браках за прошедший месяц в правительство Севастополя». «Например, департамент труда и социальной защиты населения мог сразу видеть эти данные. Сегодня мы этого сделать не можем. Банально у нас нет кнопки «Выгрузка», – сказала Жарикова.

Она уточнила, что в главном управлении информатизации и связи ее заверили в том, что «в ближайшее время проблема будет решена».

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко сообщил о том, в связи с введением ЕГР образовалась серьезная проблема. «Мы, не получая сведений о смерти граждан льготных категорий, продолжаем им начислять средства, а перспективы возврата этих средств просто не существует. Мы будем в бесконечных судебных разбирательствах по каждой выплате. Эта проблема уже существует с 1 октября», – пояснил Борисенко.

Он предложил вице-губернатору Илье Пономареву дать поручение управлению ЗАГС предоставлять информации о смертях льготников в департамент труда и соцзащиты в ручном режиме. С ним согласился Пономарев: «Будем обеспечивать выгрузку информации в ручном режиме и обратимся к разработчику скорректировать ЕГР», – подытожил вице-губернатор.

Пономарев также поручил руководителю управления ЗАГС Ирине Жариковой систематизировать ошибки ЕГР, отправить их в адрес разработчиков системы и ФНС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама