НОВОСТИ

23 марта 2019

Заказавший убийство матери и сестры севастополец предстанет перед судом

13:18 20 ноября 2018 Распечатать

Следственные органы завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 28-летнего севастопольца, которого обвиняют в организации подготовки к убийству его матери и сестры. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, в мае этого года молодой человек, у которого на протяжении длительного времени были конфликты с мамой и сестрой, решил организовать их убийство. А чтобы придать видимость своей непричастности к преступлению, обратился к знакомому, чтобы тот подыскал исполнителя расправы.

«После того, как данной информацией завладели сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю, все дальнейшие мероприятия проходили под контролем правоохранителей», – отметили в пресс-службе.

Вечером 25 мая «исполнитель» встретился у памятника авиаторам-черноморцам с молодым человеком и сообщил о готовности выполнить заказ за 600 тысяч рублей. Заказчик передал ему фотографии родственниц, их контакты, сведения о привычках, образе жизни, маршруте передвижения.

15 июня лжекиллер показал молодому человеку фотографии якобы «убитых» сестры и матери (это были постановочные кадры), а в качестве доказательства передал сережку одной из них. Заказчик написал «исполнителю» долговую расписку. По данным следствия, расплачиваться он планировал, продав общую с родственницами квартиру. После передачи расписки молодой человек был задержан сотрудниками спецподразделения «Гром» УМВД России по Севастополю.

В ходе проверки показаний он показал места, где встречался с «исполнителем» запланированного преступления, а также сообщил следствию подробности приготовления к убийству.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама