НОВОСТИ

18 сентября 2019

В Севастополе с 2019 года льготы на капремонт домов пожилым людям будут возмещать деньгами

14:26 20 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе с 2019 года изменится система предоставления льгот на оплату взносов по капитальному ремонту лицам старше 70 и 80 лет. Им предстоит оплачивать полную стоимость по квитанции. Потом городской департамент труда и социальной защиты населения будет им компенсировать льготы наличными. Об этом рассказала начальник отдела организации предоставления льгот и субсидий Галина Денкова.

«В настоящее время эта форма предоставляется в натуральном виде. С 1 января 2019 года меняется форма на компенсацию в денежном выражении. То есть лицам, собственникам жилья, достигшим 70 и 80 лет, необходимо (будет) оплатить в полном объёме вносы на капитальный ремонт, а департамент труда и социальной защиты населения компенсирует им эти расходы», – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС».

Денкова подчеркнула, что в случае формирования задолженности по оплате взносов в течение двух месяцев компенсацию льгот приостановят.

8 ноября правительство Севастополя приняло постановление о возможности получать льготы в натуральном выражении этой категории граждан. 

Губернатор Дмитрий Овсяников анонсировал, что после выпуска именных социальных ЕГКС на них будут перечисляться денежные эквиваленты льгот не только по капремонту, но и другие.

Лица старше 70 лет имеют право на льготу по оплате взносов на капремонт в объёме 50% их объёма, старше 80 лет – 100%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама