НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольское предприятие погасило долги по зарплате перед работниками после вмешательства прокуратуры

15:24 20 ноября 2018 Распечатать

Более 687 тыс рублей задолженности по зарплате шести работникам погасило ООО «РКС-Строй» после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры Ленинского района в ООО «РКС-Строй» погашена задолженность по заработной плате перед шестью работниками», – рассказали в пресс-службе.

По ее информации, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что директор предприятия не выплачивал работникам заработную плату в 2016-2017 годах. Общая сумма задолженности перед ними составила более 687 тыс рублей.

По результатам проверки руководству ООО «РКС-Строй» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и полностью удовлетворено. «После вмешательства прокуратуры района задолженность ликвидирована в полном объеме, нарушенные права работников восстановлены», – отметили в пресс-службе.

По данным статистики, задолженность по зарплате в Севастополе на 1 августа 2018 года составила 2 млн 554 тыс рублей и по сравнению с 1 июля 2018 года уменьшилось на 5,7%, или на 145 тыс рублей.

Наибольшая задолженность по выплатам зарплаты в этом году, по данным Крымстата, наблюдалась в апреле, когда она достигла 34,4 млн рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама