НОВОСТИ

19 декабря 2018

Заксобрание Севастополя утвердило трёхлетний бюджет – губернатор обещал ветировать

15:56 20 ноября 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня во втором чтении утвердили бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Представитель губернатора на пленарном заседании вице-губернатор Илья Пономарёв пообещал вето главы региона на документ по причине одобренных поправок депутата Татьяны Щербаковой. Депутаты также отклонили поправки губернатора. 

«Если поправки госпожи Щербаковой были приняты, и законопроект в итоге будет принят с этими поправками, то он будет ветирован губернатором – это его слово. И вся тяжесть последствий ляжет на тех, кто эти поправки одобрил», – выступил Пономарёв.

Щербакова сняла часть поправок перед их голосованием, от выступления отказалась. Председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов рассказал о её предложениях.

«Поправки предусматривают, с одной стороны, сокращение объёмов финансирования по тем направлениям, по которым были серьёзные замечания, прежде всего Контрольно-счётной палаты: 50 млн рублей на увеличение уставного фонда Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – не следует расходовать, надо эти суммы перенаправить. Сократить 5 млн рублей и 5,5 млн рублей на две концепции, 4,5 млн рублей на приобретение топиарных фигур, 6,5 млн рублей на оплату штрафов ГКУ «Управление эксплуатации объектов городского хозяйства», 1,5 млн на завышенные расходы по приобретению урн, лавок и других элементов благоустройства. На 8 млн рублей сократить расходы на охрану объектов незавершённого строительства, на 80 млн рублей сократить финансирование информационного освещения деятельности органов государственной власти ГАУ «Севастопольская ТРК», на 18 млн рублей сократить расходы на закупку услуг по разработке геоинформационной системы города Севастополя», – сообщил Аксёнов.

Он добавил, что предложено направить высвободившиеся деньги на ремонт детских садов и школ, на пожарную безопасность Дворца детского и юношеского творчества и на повышение квалификации педагогов.
Вице-губернатор подчеркнул, что поправки депутата альтернативны тем, что предложило правительство, и «по сути», и «по духу».

«Поправки губернатора законны, а поправки госпожи Щербаковой – это «игра в напёрстки» в законодательном процессе, – заявил вице-губернатор. – Что в итоге было внесено сегодня в сессионный зал (в виде законопроекта), я думаю, не поняли ни члены бюджетной комиссии, не понятно это и правительству».

На пленарном заседании депутаты поддержали поправки Щербаковой, проголосовали «против» поправок губернатора, и в целом одобрили законопроект о бюджете. Решения принимались 13 голосами.

На парламентском сайте в законопроекте о бюджете указаны следующие прогнозные параметры на 2019 год. Объем доходов в сумме 44,5 млрд рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 29,5 млрд рублей. Общий объем расходов в сумме 46 млрд рублей, предельный объем государственного долга города Севастополя в сумме почти 2 млрд рублей, дефицит бюджета – 1,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама