НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастополец получил 17 лет колонии строгого режима за двойное убийство

15:59 20 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня признал 37-летнего жителя города виновным в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора года после отбытия основного наказания. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

«Суд учёл отягчающее обстоятельство – совершение преступления в состоянии опьянения, а также смягчающие обстоятельства: содействие подсудимым следствию, признание вины, частичное возмещение потерпевшим морального вреда, нахождение на его иждивении малолетних детей», – отмечено в сообщении.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, в пользу матерей погибших подсудимый обязан выплатить порядка 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

Убийства были совершены 29 сентября 2017 года на почве алкогольного опьянения. Подсудимый распивал спиртные напитки со своим другом в автомобиле последнего, когда тот рассказал о своём желании покончить жизнь самоубийством и попросил помочь в этом. Подсудимый пересел на заднее сиденье и задушил мужчину электропроводом.

Придя в квартиру, где подсудимый снимал комнату, он обнаружил малознакомого ему мужчину. Завязался словесный конфликт, подсудимый избил потерпевшего, затем задушил его поясом от халата и лёг спать.

Вернувшийся хозяин квартиры обнаружил труп и вызвал полицию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама