НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

В Совфеде сомневаются в возможностях Порошенко создать морскую охрану

18:06 20 ноября 2018 Распечатать

Ресурсов президента Украины Петра Порошенко не хватит на создание новой морской охраны на побережье страны. Такое мнение сегодня высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«У нынешнего руководства Украины было очень много разных проектов. Можно вспомнить, как (бывший премьер-министр Украины) Арсений Яценюк предложил построить забор между Россией и Украиной. Идея эта оказалась нереализованной, как и подавляющее большинство других. Что имеет в виду Порошенко, заявляя о новой морской охране на побережье, сказать сложно. Тех ресурсов, которыми они сейчас располагают, никак на это не хватит», – цитирует телеканал RT Цекова.

Сенатор добавил, что на Украину никто не собирается нападать ни со стороны берега, ни с других сторон. Цеков связал заявления Порошенко с ажиотажем на Украине, где проходит подготовка к выборам. Таким образом, по его мнению, президент пытается успокоить избирателей.

Цеков уверен, что высказывания Порошенко – это «просто слова, которые ими и останутся». Он добавил, что Украина и без морской охраны «сможет продолжать осуществлять провокации в отношении России и наших судов», как она и делала весь 2018 год.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал развернуть новое управление морской охраны, которое «возьмёт под плотнейший контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама