НОВОСТИ

23 марта 2019

Севморпорт продал морской буксир по заниженной стоимости – прокуратура

10:13 21 ноября 2018 Распечатать

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительным аукцион на право заключения руководством Севморпорта договора купли-продажи морского буксира, находящегося в государственной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Севастопольская транспортная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства при проведении государственным унитарным предприятием (ГУП) «Севастопольский морской порт» электронного аукциона на право заключения договора купли-продажи морского буксира, закрепленного за портом на праве хозяйственного ведения.

«При проведении оценки объекта государственного имущества оценщику предоставлена недостоверная информация о стоимости ремонта буксира, что повлекло за собой значительное занижение рыночной стоимости оцениваемого буксира, которая использовалась в дальнейшем портом для определения начальной (минимальной) цены предмета аукциона», – пояснили в прокуратуре.

Проверка также установила, что по результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе заявки ООО «Металлосфера» и одного индивидуального предпринимателя были отклонены комиссией по незаконным основаниям.

«Вопреки требованиям закона и аукционной документации договор купли-продажи морского буксира заключен генеральным директором порта с единственным допущенным участником аукциона в день подведения итогов аукциона, подписан акт приема-передачи судна, перечислены денежные средства. Распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя морской буксир исключен из Реестра собственности Севастополя», – отметили в прокуратуре.

По этим фактам заместителем Южного транспортного прокурора в Арбитражный суд Севастополя было направлено исковое заявление о признании недействительным аукциона на право заключения договора купли-продажи, а также сделки, заключенной по его результатам, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время морской буксир возвращен собственнику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама