НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В Севастополе за три года построят мусороперерабатывающий завод – коммунальщик

10:57 21 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе за три года будет построен мусороперерабатывающий завод. Об этом заявил гендиректор предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов.

«Заботясь о качестве жизни в нашем городе, мы отторговались в части подготовки технико-экономического обоснования для строительства комплекса утилизации мусора в Севастополе», – сказал Давыдов в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

По его словам, технико-экономическое обоснование покажет, какой оптимальный вариант мусороперерабатывающего завода нужен городу. «Разработчики предложат типы заводов, и правительство города сделает свой выбор. И затем мы должны построить мусороперерабатывающий завод до 2022 года», – отметил Давыдов.

Он уточнил, что такой завод будет построен на средства частного инвестора. «Полигон твердых коммунальных отходов в Первомайской балке заполнен. Потребность строительства завода по переработке мусора стоит остро. Он необходим городу», – подытожил Давыдов.

13 октября 2016 года правительство Севастополя утвердило территориальную схему города в области обращения с отходами, где было предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне ТКО за 600 млн рублей.

16 февраля 2017 года вице-губернатор Владимир Базаров говорил, что мусороперерабатывающий завод будет построен за два года.

В сентябре 2017 года на тот момент глава Корпорации развития города Олег Николаев говорил о том, что есть инвестор на 1,8 млрд рублей, который готов построить мусороперерабатывающий завод, генерирующий электроэнергию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама