НОВОСТИ

18 октября 2019

Севастополец может лишиться свободы на три года за перевозку марихуаны в своей машине

12:51 21 ноября 2018 Распечатать

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) Севастополя задержали 38-летнего водителя, который перевозил марихуану в своем автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Днем, находясь на маршруте патрулирования, автоинспекторы обратили внимание на автомобиль «Фольксваген». Увидев полицейских, водитель транспортного средства попытался быстрее уехать. Сотрудники дорожно-патрульной службы приняли решение проверить водителя. При общении с автоинспекторами поведение 38-летнего автолюбителя явно не соответствовало обстановке – на вопросы полицейских он отвечал бессвязно и заметно нервничал», – рассказали в полиции.

При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. По заключению экспертов, изъятое вещество является «наркотическим средством «каннабис» массой 18,84 грамма».

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, в связи с чем сотрудники ДПС составили в отношении него административный материал, что влечет наказание в виде штрафа 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама