НОВОСТИ

18 сентября 2019

Сенатор назвал заявления Украины о «проседании» Крымского моста методом отвлечения от собственных проблем

12:54 21 ноября 2018 Распечатать

Украина заявляет о «проседании» Крымского моста, отвлекая от собственных проблем в экономике. Такое мнение сегодня выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Когда на Украине национальные проекты летят в глубокую пропасть, остаётся с миллиметровой линейкой высчитывать проседания чужих мостов. Вот она – позиция горе-реформаторов: корабли стоят, заводы молчат, население кричит, и тут нужен какой-то объект для отвлечения внимания. И что для этого подходит лучше, чем «проседание» Крымского моста?» – цитирует телеканал RT Белика.

Депутат добавил, что заявления так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины связаны с желанием отвлечь украинцев от экономической ситуации в стране.

Белик напомнил, что российские геологи заявляли о том, что Крым тоже дрейфует в сторону России еще два года назад. «Так что, глядишь, и мост не будет нужен, мы фактически соединимся с материковой частью России», – сказал он.

По словам депутата, на сегодняшний день можно заметить «позицию фокусника», где украинская экономика закрыта тканью. «Взмах – и все видят проседающий Крымский мост. Зрители рукоплещут, у них теперь всё хорошо, а в России всё очень плохо. Занавес. Счастливые украинцы расходятся по домам, где их ждут новый рост тарифов ЖКХ, цен на продукты питания и новая порция антироссийской истерии», – резюмировал Белик.

Ранее так называемое министерство по временно оккупированным территориям Украины провело «аналитическое исследование», в котором говорится, что арка железнодорожного сообщения в центре Крымского моста поднимается со скоростью до 30 мм в год, а автомобильная проседает на 32 мм в год. В районе искусственной насыпи со стороны Крыма, по мнению украинских аналитиков, объекты проседают со скоростью от 89 мм в год. В материалах «исследования» используются фотографии со спутников. Своих спутников Украина не имеет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама