НОВОСТИ

17 января 2019

Севастополь и Республика Крым не согласовали один спорный участок административной границы – Овсянников

14:01 21 ноября 2018 Распечатать

Севастополь и Республика Крым не согласовали один спорный участок административной границы двух субъектов РФ. Об этом сегодня в Севастополе по окончанию совещания с участием двух сторон и представительства президента РФ в Южном федеральном округе заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Как и договаривались мы ранее с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым), сегодня провели совещание. У нас было 9 разногласий, осталось одно. Причем, мы нашли компромисс. Речь идет о Ялтинском заказнике. И после уточнения с минприроды РФ – небольшой участок оказался на территории Севастополя – мы окончательно готовы к утверждению границ», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «после достигнутого соглашения сегодня мы до конца подпишем соглашение в виде текстовой части». «В течение первого квартала 2019 года проведем кадастровые работы. И после этого будем готовы уже полностью размежеванные границы утвердить», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что «территория Севастополя не изменится и будет на 100% соответствовать той территория, которая была и во времена Советского Союза, и после этого».

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Павел Королев подчеркнул, что «речь идет о техническом уточнении границ федеральных заповедников». «Поэтому нам необходима позиция федеральных органов исполнительной власти, компетенцией которых является регуляторика этих вопросов. Предстоит большая технологическая работа двух субъектов для точного отражения изменений в кадастровых картах, в правоустанавливающих документах, чтобы интересы правообладателей не пострадали», – сказал Королев.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов заявил, что доволен результатами переговоров. «Работа предварительная проведена очень серьезная. О сокращении земель речи не идет. Мы уточняем компетенцию органов власти. Граждане на себе это если и почувствуют, то только с положительной стороны, когда будут четко понимать, в какие органы обращаться для решения своих проблем», – пояснил Степанов.

Он уверен в том, что «одно разногласие, которое осталось, оно преодолимо в ближайшей перспективе».

Ранее «Новый Севастополь» сообщал, что Севастополь и Республика Крым планировали уточнить границу между двумя субъектами в течение 2017 года. Власти города не согласны с установленной Росреестром границей между двумя субъектами. По словам заместителя председателя Заксобрания Севастополя Александра Кулагина, границу с Республикой Крым следует установить на основе кадастровой карты Советского Союза, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама