НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе в следующем году вырастут тарифы на вывоз мусора

16:57 21 ноября 2018 Распечатать

Директор ООО «Благоустройство города Севастополь» Юрий Давыдов заявил о повышении стоимости вывоза мусора для населения со следующего года. Он связал это с ростом цен на дизельное топливо. По словам Давыдова, это предстоит утвердить правительству города.

«Нами поданы предложения в управление по тарифам правительства Севастополя для рассмотрения нового тарифа на следующий год в сторону незначительного увеличения – мы понимаем наше население, севастопольцев, не хотим, чтобы они много за это платили. Но и предприятие тоже надо понять – оно не может работать себе в убыток», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Необходимость роста цен Давыдов объяснил коммерческими предложениями, которые поступают «Благоустройству» по поводу закупки дизтоплива в следующем году.

«Сегодня оно стоит 49,6 рубля за литр, уже на следующий год мне предоставили коммерческие предложения три компании – по 55-56 рублей», – сказал директор.

С января этого года в Севастополе работает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города Севастополь».

Давыдов подчёркивает, что в регионе один из самых низких тарифов на вывоз мусора в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама