НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастополец получил семь лет лишения свободы за мошенничество с земельными участками

12:31 22 ноября 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя, согласившись с доводами прокуратуры, приговорил председателя сразу нескольких дачных товариществ к семи годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, Ленинский районный суд приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима жителя Севастополя 1967 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере)», – уточнили в пресс-службе.

Мужчина, являясь председателем нескольких образованных им дачных некоммерческих товариществ, информировал потерпевших о наличии у кооперативов земельных участков и возможности стать их собственниками после уплаты различных взносов. Для убедительности он предлагал выбрать конкретные участки на схеме, умалчивая о том, что ни одной схемы расположения земельных участков органами государственной власти города не утверждено.

«Таким образом, путем обмана 28 потерпевших обвиняемый завладел денежными средствами в размере около 4 миллионов рублей», – отметили в прокуратуре.

Месяцем ранее за совершение аналогичных мошеннических действий этот гражданин был приговорен Севастопольским городским судом к лишению свободы на шесть лет шесть месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама