НОВОСТИ

17 декабря 2018

Правительство Севастополя отсудило в собственность города гостиницу «Крым»

15:14 22 ноября 2018 Распечатать

Арбитражный суд Севастополя истребовал в собственность города гостиницу «Крым», а также прилегающие ресторан, кинозал и котельную. Истцом по делу выступил местный департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО), а ответчиком АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур».

«Истребовать из незаконного владения акционерного общества «По туризму и экскурсиям «Крымтур» в собственность города федерального значения Севастополя здания гостиницы литера «А» и литера «А1» общей площадью 9 794,2 кв. м, ресторана литер «Б» общей площадью 3 762,9 кв. м, кинозала литер «В» общей площадью 751,5 кв. м, котельной литер «Д» общей площадью 44,2 кв. м, расположенных по адресу: Севастополь, ул. 6-я Бастионная, 46, путем освобождения этого недвижимого имущества и передачи по акту департаменту по имущественным и земельным отношениям города Севастополя», – говорится в решении суда.

Передача имущества должна осуществиться в течение 30 календарных дней с момента вступления решения в законную силу – через месяц, когда пройдёт срок обжалования.

Иск ДИЗО удовлетворён частично. Кроме передачи недвижимости в пользу города, департаментом было заявлено требование «обязать ответчика устранить нарушения в осуществлении Севастополем права пользования спорным зданием, путем его освобождения выселением».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама