НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Следкомитет открыл учебный криминалистический комплекс в «Артеке»

15:25 22 ноября 2018 Распечатать

Следственный комитет РФ открыл криминалистический комплекс в детском центре «Артек» в рамках ранней профориентационной работы с детьми. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«В этих целях в Следственном комитете России разработана программа «Юный следователь», которая успешно транслируется в ведущих детских центрах России. С 2016 года – в международном детском центре «Артек», с 2018 года – в «Орлёнке», «Океане», «Смене». С этой программой Следственный комитет вошел в топ-20 лучших партнеров по организации детского отдыха», – отмечено в сообщении.

В соответствии с решением председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, на базе международного центра «Артек» создан криминалистический комплекс, который с 21 ноября начал свою работу. В состав комплекса входят класс криминалистики и два криминалистических полигона.

Основное назначение комплекса – быть базой для проведения занятий с подростками в рамках программы «Юный следователь» в течение всего года. В ходе занятий сотрудники Следственного комитета смогут научить ребят начальным навыкам работы с криминалистической техникой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама