НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Балаклавском районе с начала года ликвидировано 13 несанкционированных свалок мусора

16:52 22 ноября 2018 Распечатать

Прокуратурой Балаклавского района приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок твёрдых коммунальных отходов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«За 10 месяцев текущего года по результатам принятых прокуратурой Балаклавского района мер ликвидировано 13 свалок объёмом более 600 кубических метров. Четыре лица, допустивших нарушения при размещении отходов, привлечены к административной ответственности», – отмечено в сообщении.

В целях выявления мест несанкционированного размещения отходов прокуратурой Балаклавского района организована работа «горячей линии», на которую поступают сообщения от граждан и общественных организаций о несанкционированных свалках на территории района.

Так, в ноябре 2018 года поступило сообщение о том, что на земельном участке в районе 5-го километра Балаклавского шоссе выявлено несанкционированное складирование бытовых отходов и строительного мусора общей площадью загрязнения более 100 кв. метров.

В ходе проверки указанная информация подтвердилась, в связи с чем прокуратурой района в адрес органа местного самоуправления внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого приняты меры по очистке территории от бытового мусора и других отходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама