НОВОСТИ

17 декабря 2018

Специалисты МЧС Севастополя тренировались ликвидировать пожар на винзаводе

09:07 23 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские спасатели провели пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара на крупном промышленном объекте – «Инкерманском винзаводе». Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«На «Инкерманском заводе марочных вин» проведены пожарно-тактические учения МЧС России с целью отработки действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с тушением условного пожара в здании промышленного назначения с массовым пребыванием людей», – отметили в пресс-службе.

По легенде тренировки, в результате короткого замыкания произошло возгорание оборудования в экспедиционном цехе. Администрацией объекта была организована эвакуация людей, находящихся в здании, за исключением двух человек, которые оказались условно «отрезаны» огнем. Предпринятые попытки погасить огонь своими силами, с использованием первичных средств пожаротушения, результатов не дали.

К месту было направлено 12 единиц основной и специальной техники главного управления МЧС России по Севастополю, а также дополнительные силы Всероссийского добровольного пожарного общества. Оповещены и вызваны к месту условного пожара экстренные и оперативные службы города. Развернут оперативный штаб по ликвидации пожара.

«Сегодня мы отработали взаимодействие подразделений МЧС и администрации объекта по ликвидации ЧС, связанной с крупным пожаром на винном заводе. Мы сегодня провели тренировку личного состава и действий персонала для того, чтобы в случае такого происшествия мы могли ликвидировать его с минимальными последствиями», – заявил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю Борис Крячко.

По его словам, цели учений достигнуты, «все службы сработали слаженно, силы и средства главного управления МЧС готовы к выполнению задач по предназначению».

К пожарно-тактическим учениям привлекалось 12 единиц техники и 57 человек личного состава управления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама