НОВОСТИ

16 октября 2019

В прибрежной акватории Севастополя ликвидировали авиабомбу времен Первой мировой войны

10:23 23 ноября 2018 Распечатать

Саперы Росгвардии успешно обезвредили авиабомбу времен Первой мировой войны в прибрежной акватории Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии РФ.

«Севастопольские саперы ОМОН «Беркут» уничтожили авиационную бомбу, обнаруженную под водой на пляже в поселке Любимовка. 32-килограмовая бомба времен Первой мировой войны была найдена дайверами неподалеку от берега», – рассказали в пресс-службе.

По оценке специалистов, бомба в свое время не взорвалась, так как после ее сброса «ударник под воздействием воздушного потока не сработал». Находке была присвоена 2-я степень опасности.

Подъем подобного механизма на поверхность запрещен. В связи с этим взрывоопасный предмет был уничтожен на месте.

Севастопольские саперы с начала года обезвредили более 1 800 взрывоопасных предметов.

13 сентября пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю сообщила, что с начала текущего года на территории Севастопольского региона обезврежен 1 881 взрывоопасный предмет. «Всего с начала текущего года севастопольские деминеры МЧС России осуществили 366 выездов, при этом обезвредили 1 881 единицу взрывоопасных предметов, из них 36 авиабомб, 17 из которых были уничтожены в черте города», – уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама