НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В Севастополе тариф на вывоз мусора вдвое ниже, чем на Ставрополье – коммунальщик

11:29 23 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе тариф на вывоз мусора в два раза ниже, чем в Ставропольском крае. Об этом заявил гендиректор предприятия «Благоустройство города Севастополь» Юрий Давыдов.

«Тариф на вывоз мусора, утвержденный правительством города и составляющий 370 рублей 77 копеек за один кубический метр, не самый высокий в стране. Если взять наших соседей, то в Краснодарском крае – 560 рублей, а в Ставропольском – 700 рублей», – сказал Давыдов в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

При этом он отметил, что с 1 января 2018 года в Севастополе первоначально был утвержден более высокий тариф размером 426 рублей 46 копеек. «Однако в связи с тем, что с 1 июня был снижен налог за загрязнение окружающей среды, мы обратились в правительство города соответственно снизить тариф, что и было сделано», – пояснил Давыдов.

21 ноября депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что инициирует изменение федерального законодательства, которое позволит городу отказаться от единого оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами до 2022 года. Парламентарий убеждён, что это может снизить тарифы для населения на услугу вывоза мусора и обеспечит конкурентную среду на рынке. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама