НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

К отрезанным от трассы охранной зоной аэропорта Бельбек садовым товариществам проложат новую дорогу

13:42 23 ноября 2018 Распечатать

К двум садоводческим товариществам, отрезанным от трассы в результате строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Бельбек, проложат новую дорогу – существующая попала в охранную зону аэропорта, более 300 семей остались без транспортного сообщения с Севастополем. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарева.

«В этом году силами министерства обороны произведена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Это здорово, что у города появится аэродром с новым покрытием. Это стратегически важный объект. В ходе этой работы для того, чтобы были соблюдены требования транспортной безопасности, пришлось перекрыть дорогу, которая вела к садоводческим товариществам, в результате чего более 300 домов остались без транспортного сообщения. На самом деле это серьезная социальная проблема, и обеспокоенность жителей можно понять», – отметил Пономарев во время встречи с председателями и активистами товариществ.

По его словам, удалось достичь договоренностей с министерством обороны о том, чтобы открыть существующую дорогу до тех пор, пока «Севавтодор» не проложит временную трассу.

«В течение двух недель мы решим вопрос с альтернативным проездом. После этого «Севавтодор» займется проектированием и строительством новой дороги, связывающей два садоводческих товарищества с Качинским шоссе. Одновременно с этим мы будем вести работу с министерством обороны для того, чтобы определить порядок взаимодействия и финансирования. Надеюсь, коллеги помогут нам и техникой, и оборудованием», – сказал Пономарев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама