НОВОСТИ

25 апреля 2019

Севастопольским ветеранам нужны патронажные сестры

13:44 23 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские ветераны выступают за создание в городе института патронажных медицинских сестёр. Городу потребуется 45-50 таких медработников. Идею озвучил председатель севастопольского совета Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) Анатолий Пономарев на пленуме организации, и коллеги его поддержали.

«Для того, чтобы обеспечить вниманием и заботой инвалидов 1 группы, участников войны, в регионах России есть институты патронажных сестёр, которые закреплены за конкретными людьми. Сестра приходит, интересуется проблемами человека, советует, поддерживает, другой раз помогает, привлекая волонтёров, – заявил он. – Это сёстры с медицинским образованием, которые могут понять, что человеку нужно, какой врач. Они могут записать на приём, чтобы человек не стоял в приёмном отделении, могут посоветовать, где открылась социальная аптека. Нужно 45-50 человек на город».

Пономарёв согласен с тем, что в городе для существующих медицинских учреждений не хватает кадров. Однако он считает, что эту проблему должны решать компетентные органы власти. «Нельзя, как перчатки, менять директоров департамента здравоохранения», – считает он.

В декабре прошлого года директор департамента здравоохранения констатировал переизбыток управленческих кадров в государственном секторе медицины при общей нехватке узких специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама