НОВОСТИ

18 марта 2019
17 марта 2019

Севастопольские депутаты перенесли рассмотрение скандального закона о приватизации госимущества

18:09 23 ноября 2018 Распечатать

Законодательное Собрание Севастополя на внеочередном пленарном заседании не стало голосовать за представленный губернатором законопроект о приватизации госимущества. Девять депутатов подали заявление о переносе рассмотрения вопроса на 4 декабря, ссылаясь на отсутствие заключения Контрольно-счётной палаты на документ. Без него, согласно действующим нормам, голосовать «за» парламентарии не могли. Спикер Екатерина Алтабаева требование удовлетворила.

«У нас нигде по этому вопросу голосование не предусматривается. Поэтому я приму это требование, удовлетворю просьбу депутатов, и перенесём этот вопрос до 4 декабря», – сказала она.

В зале в связи с этим возник вопрос о том, считать ли необходимость рассмотрения законопроекта срочным или нет. Регламент Заксобрания позволяет удовлетворить требование депутатов только тогда, когда вопрос не срочный. Спикер в связи с этим обратилась к представителю разработчика законопроекта, первому заместителю директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константину Зимину. Но он отказался давать прямой ответ.

«Я полагаю, соответствующее требование письменно изложено губернатором Севастополя. Остальное я оставляю на усмотрение депутатского корпуса», – сказал он.

Начальник юридического управления Заксобрания Елена Близнюк настаивала, что рассмотрение законопроекта на внеочередном пленарном заседании само по себе говорит о срочности. Её поддержали другие депутаты.

Алтабаева акцентировала внимание коллег, подавших требование о переносе, на том, что ответственность за перенос заседания лежит на ней. И возможен судебный иск в связи с этим. Её успокоила депутат Татьяна Лобач, которая ратовала за перенос.

«Требование губернатора было о созыве внеочередного заседания – вы его выполнили. Но на заседании мы выяснили, что нет заключения КСП на законопроект. Мы просим до 4 декабря перенести (рассмотрение вопроса), чтобы у нас имелись все документы на руках», – сказала она.

Депутаты Законодательного собрания в этом году три раза отклоняли законопроекты о приватизации государственного имущества, которые вносил губернатор. 

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама